Доктор Давид Полищук

          Главная          Обо мне           Услуги            Лекарства           Книги            Контакты

 

О ЧЕМ РАССКАЗЫВАЮТ РУКИ
(Хирогномия том 1)

О ЧЕМ РАССКАЗЫВАЮТ РУКИ
(Хиромантия и дерматоглифика том 2)

КРЫЛЬЯ ПЕГАСА
(басни, эпиграммы, стихи)

АЛТАРЬ РАЗУМА
(философия, афоризмы, высказывания, мысли)

АЛТАРЬ МУДРОСТИ
(философия, афоризмы, высказывания, мысли)

ПОХОЖДЕНИЕ ОСТРОГО ЯЗЫКА ПО ЛЕЗВИЮ БРИТВЫ
(философия, афоризмы, высказывания, мысли)

АНГЕЛ ИЗГНАННЫЙ ИЗ РАЯ
(философия, афоризмы, высказывания, мысли)

БОЖЕСТВЕННАЯ МУДРОСТЬ СКРЫТАЯ ОТ ДЬЯВОЛА
(философия, афоризмы, высказывания, мысли)

МАТ В ДВА СЛОВА
(философия, афоризмы, высказывания, мысли)

ОДИНОКАЯ МЫСЛЬ ИЩЕТ ПАРУ
(философия, афоризмы, высказывания, мысли)

ЗА ПРЕДЕЛАМИ РАЗУМА
(философия, афоризмы, высказывания, мысли)

ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД МУДРОСТИ
(философия, афоризмы, высказывания, мысли)

ЧРЕВО МЫСЛИ
(философия, афоризмы, высказывания, мысли)

ГРАНИЦЫ МЕЖДУ АДОМ И РАЕМ НЕ ОХРАНЯЮТСЯ
(философия, афоризмы, высказывания, мысли)

Из предисловия к книгам афоризмов Д. Полищука
Автор: Л. Стариковская
филолог, писатель

Доктор. Философ. Поэт.

              Есть, к счастью, люди на нашей затерявшейся в космосе планетке, которые угадали в себе и сполна отдают миру свой великий дар – исцелять. Целитель!  Такое древнее знакомое понятие… Одним врачебным умением вряд ли возможно исцелить. Здесь требуется ВЕСЬ человек, ВЕСЬ образ его жизни, его талант видеть в нас неведомое нам, способность мыслить и прозревать, угадывать и обобщать понятое. Это дает ему силу не залечивать наскоро болячки пациента, а  помочь ему обрести гармонию – с миром и с собой, найти ключик к его иммунной системе. Тайный внутренний код именно этого, конкретного, а не какого-то воображаемого среднестатистического больного, может быть разгадан и поправлен лишь личностью открытой, совестливой и цельной. Таков доктор Давид Полищук.
              Видели бы вы, каким счастьем лучатся глаза врача, когда тяжелый недуг оказывается побежденным!.. Казалось бы, ни минуты лишней  не может быть у доктора, ведущего прием больных с утра до ночи, - ни минуты, ни секунды ни на что, кроме установления диагноза, создания формулы лекарства и наблюдения за  процессом исцеления… Он самозабвенно погружен в Одно… Подумаете вы так о Давиде Полищуке и… ошибетесь. 
Открытый, искрящийся от потока света, который сам же и вырабатывает,  доктор  радостно устремится навстречу вам, то остроумный и смешливый, то озабоченный непредвиденным поворотом болезни и одновременно абсолютно уверенный в существовании метода разрешения проблемы. Но и это еще не все…
              В книге, которую вы держите в руках, уважаемый читатель, Давид Полищук предстает перед миром людей пытливым исследователем самого Бытия. Его афоризмы не обходят стороной ни одного аспекта жизни. Здесь вы найдете размышления о суетности быта, об истинных и ложных ценностях,  о неправедной власти, о  мудрости и глупости, о предательстве в дружбе и любви – в общем, скорее о несовершенстве людской популяции, чем о ее достоинствах. В кажущемся простодушии или якобы небрежно брошенном на ходу слове – итог многолетних  раздумий, сочувствие тем, кто в нем нуждается, надежды, горечь и необидная насмешка над несуразностями иных наших поступков и  умозаключений.  В афоризмах доктора совершенно нет дидактического поучительного тона, нет и раздражения, хотя предельно ясно, что именно он сам, Давид Полищук, пострадал и от превратностей любви, и от вероломства друзей, и от цинизма меркантильных партнеров по бизнесу. Отсюда глубина искренности его откровений, которая интуитивно воспринимается читателем. Печаль часто дополняется иронией, но вовсе не снимается ею, потому высказывания доктора так объемны:
«Когда дьявол пишет автобиографию, он дьявольски смахивает на ангела»;
«Архимед искал точку опоры, чтобы перевернуть земной шар – наши вожди и политики делают это без всякой точки опоры» ;      «Любовь начинается с восклицательного знака, продолжается вопросительным, переходит в многоточие и кончается точкой".
              Но все-таки чаще доктор веселится , причем веселье его имеет довольно широкий диапазон – от добродушной шутки до саркастической издевки: «Платоническая любовь – самое лучшее противозачаточное средство» ; «Святой дух» является законным отцом  всех внебрачных детей»; «Долго жить вредно для здоровья»; «Могила является самым безопасным бункером при взрыве атомной бомбы».  
              Автор не настаивает на принятии своих поэтических и философских опытов, он просто предлагает их вам, тем, кого внезапно  может одолеть тяжелый недуг. Вникая в  логику мысли Давида Полищука, вы почувствуете, вы ощутите, вы точно узнаете, что доктор – ваш друг. Так может быть, он не только доктор, а  Доктор?..
              Медленно и вдумчиво читайте эту книгу.  Не торопитесь принимать или осуждать ее. Рассмотрите внимательно  себя и свою жизнь, успокойтесь и поймите, что есть на земле подвижники духа, смыслом бытия которых является ответственность за здоровье и жизнь людей.